Breaking News

Jokowi Perintahkan Copot Oknum Polisi dan Jaksa yang Memeras Pengusaha


Presiden Joko Widodo mengaku kerap mendapat laporan banyaknya oknum Polisi dan Jaksa yang melakukan pemerasan kepada pelaku usaha.
Jokowi menegaskan tugas Polisi dan Jaksa adalah menegakkan hukum sambil mendukung agenda strategis bangsa.
“Saya sampaikan ini secara terbuka pada kesempatan ini. Yang kerjaannya memeras para pelaku usaha, saya dengar banyak sekali,” kata Jokowi dalam Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah 2019 di Sentul, Bogor, Rabu (13/11).
Kepala Negara memerintahkan agar Kapolri dan Jaksa Agung segera mengmabil tindakan kepada oknum Polisi dan Jaksa yang dimaksud.
“Saya inventarisasi dan saya perintahkan ke Kapolri, ke Jaksa Agung, ini di Kejati ini, Kejari ini, di polda ini, di polres ini, saya minta tolong cek, copot, pecat, gitu saja sudah,” kata Jokowi.
“Itu stop yang kayak gitu, stop, jangan diterus-teruskan,” sambungnya menegaskan.
Oleh karena itu, tambah Jokowi jangan sampai penegak hukum justru menggigit pejabat atau pelaku usaha yang tengah berinovasi untuk negeri.
“Jangan menggigit orang yang benar. Kalau yang salah silakan digigit, tapi yang benar jangan sampai digigit dan jangan pura-pura salah gigit,” ucapnya.

No comments:

Powered by Blogger.