Breaking News

Buntut Kerumunan Massa di Hajatan Habib Rizieq, Lurah Petamburan Positif Covid-19

 


 Polda Metro Jaya melayangkan surat panggilan pada 14 orang saksi buntut dari kerumunan massa di hajatan Habib Rizieq yang digelar pada Sabtu 14 November 2020 lalu.

Terkait panggilan tersebut, polisi meminta para saksi memberikan klarifikasi pada penyidik berkaitan dengan penyelidikan dugaan adanya pelanggaran protokol kesehatan di hajatan tersebut.

14 saksi dikonfirmasi hadir dalam hajat Habib Rizieq yang digelar di Kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan dari 10 orang yang hadir sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan berupa tes swab Covid-19.

Yusri mengatakan hasilnya diketahui ada yang positif terinfeksi Covid-19 sakah satunya yaitu Lurah Petamburan. Setiyanto.

"Satu orang Lurah dari Petamburan positif atau reaktif atau sekarang kita rujuk," ujar Yusri dikutip Pikiran-Rakyat.com dari laman PMJNEWS, Selasa 17 November 2020.

Lurah Petamburan dinyatakan positif Covid-19 usai menjalani tes swab antigen di Markas Polda Matro Jaya.

Setiyanto termasuk satu dari 14 orang yang bersaksi untuk memenuhi surat undangan klarifikasi terkait kerumunan massa di hajatan Habib Rizieq.

Polisi saat ini sudah merujuk Setiyanto ke Rumah Sakit Kramat Jati untuk dilakukan uji lanjutan.

"Sekarang sudah kita rujuk ke Rumah Sakit Kramat Jati untuk kita lakukan uji mekanisme seperti biasa," tutur Yusri.

Selain Lurah Petamburan, pihak yang hadir sebagai saksi adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wali Kota Jakarta Pusat, Kepala Biro Hukum, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Tanah Abang, Camat, Ketua RT, dan Ketua RW.

Diberitakan sebelumnya, Habib Rizieq menggelar hajatan Maulid Nabi dan resepsi pernikahan putrinya, Syarifah Najwa Shihab yang digelar di kediamannya.

Kerumunan massa yang terjadi dalam hajatan tersebut diketahui setelah Habib Rizieq mengundang puluhan ribu orang dalam acaranya.***

Sumber: https://www.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-01975177/buntut-kerumunan-massa-di-hajatan-habib-rizieq-lurah-petamburan-positif-covid-19?page=2


No comments:

Powered by Blogger.